США выделили Украине еще $28 миллионов гуманитарной помощи

США выделили Украине еще $28 миллионов гуманитарной помощи

389
Ukrinform
Соединенные Штаты объявили о выделении $28 млн в качестве гуманитарной помощи Украине, направленной на уязвимые группы населения, прежде всего, пострадавших от российской агрессии на Донбассе и в Крыму.

Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в Киеве первый заместитель директора Бюро Госдепартамента США по делам народонаселения, беженцев и миграции Нэнси Джексон, а также заместитель директора-распорядителя Бюро по делам демократии, разрешения конфликтов и гуманитарной помощи USAID Роберт Дженкинс объявили, что США предоставят более 28 млн дополнительной гуманитарной помощи", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что поддержка предназначена для "сотен тысяч социально незащищенных людей, пострадавших от российской агрессии на востоке Украины и российской оккупации и аннексии Крыма".

Объявленная сегодня сумма включает около $17 млн от USAID, а также $11 млн от Бюро Госдепартамента США по делам народонаселения, беженцев и миграции, которые будут поддерживать усилия Международной организации по миграции, Фонда ООН по народонаселению, а также других международных гуманитарных организаций.

Это даст возможность удовлетворить основные потребности тысяч незащищенных людей, обеспечить их необходимыми медикаментами, одеялами, предметами гигиены и продуктами питания. Кроме того, выделенные средства улучшат доступ к услугам по здравоохранению и будут служить ресурсами для предотвращения гендерного насилия и борьбы с ним.

Вместе с объявленной сегодня поддержкой гуманитарная помощь от США с момента начала кризиса составляет свыше $112 млн, отметили в Госдепе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-