Спасатели нашли тело одного из мальчиков, утонувших в лимане

Спасатели нашли тело одного из мальчиков, утонувших в лимане

364
Ukrinform
Правоохранители Белгород-Днестровского отдела полиции устанавливают обстоятельства гибели двух мальчиков, которые на самодельном плоту из пластиковых бутылок поплыли вдоль Днестровского лимана. Тело одного из них нашли.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа руководитель пресс-службы ГСЧС Сергей Решетняк, тело одного из двух мальчиков нашли.

"После многочасовых поисков найдено тело одного из двух мальчиков, которые утонули в лимане. Поиски другого ведут спасатели под руководством Александра Лесового и местные рыбаки, которые хорошо знают лиман и его глубины. С семьями подростков 11 и 10 лет работают психологи", - отметил Решетняк.

Территорию лимана рядом с селом Шабо Белгород-Днестровского лимана водолазы разбили на секторы и прочесывают дно. Осложняет поиски то, что вода очень мутная, дно лимана просматривается плохо.

Как передает Белгород-Днестровский ОП ГУНП в Одесской области, поиски второго тела продолжаются.

"Правоохранителями установлено, что около 16.00 двое мальчиков 11 и 12 лет на самодельном плоту из пластиковых бутылок поплыли вдоль Днестровского лимана. Примерно в 19.20, двое местных жителей увидели на расстоянии 700 м от берега двух детей, которые прыгнули в Днестровский лиман и начали плыть в сторону берега, однако через несколько минут они утонули", - говорится в сообщении.

По указанному факту материалы зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам пункта 2 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-