Прокуратура вызвала на допрос тюремщика Тимошенко

Прокуратура вызвала на допрос тюремщика Тимошенко

681
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области вызвала на допрос объявленного в розыск Евгения Зимогляда - бывшего старшего инспектора Качановской колонии, в которой отбывала наказание экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Харьковской области.

"Подозреваемый Зимогляд Евгений Александрович..., Вам необходимо явиться 24 мая 2016 года в 09:30 в первый следственный отдел следственного управления прокуратуры ... для допроса в качестве подозреваемого и ознакомления с материалами досудебного расследования в криминальном производстве по ст.28 и ст.365 Уголовного кодекса Украины", - говорится в объявлении.

По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, ранее суд приговорил к различным срокам наказания двух тюремщиков, обвиненных в превышении служебных полномочий по отношению к Тимошенко: один из них получил 3 года лишения свободы, другой - три года условно.

Как сообщал Укринформ, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 30 декабря 2011 года она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. 22 февраля 2014 года Тимошенко освободили.

В апреле 2012 года экс-премьер заявила, что ее насильно вывезли из колонии в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци" в Харькове. Один из подозреваемых в этом - Евгений Зимогляд - покинул территорию Украины и находится в розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-