Село на Волыни переименовали в честь погибшего воина АТО

Село на Волыни переименовали в честь погибшего воина АТО

825
Ukrinform
Село Жовтневое Владимир-Волынского района на Волыни переименовали в честь его уроженца, погибшего воина АТО Петра Сусваля.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Министерства обороны Украины.

"На Волыни село Жовтневое Владимир-Волынского района будет носить название Сусваль. Переименовали село в честь воина 51-й бригады Петра Сусваля, который 24 августа 2014 года получил тяжелое ранение в боях за Савур-могилу. Так и не придя в сознание, военный умер 2 сентября в Днепропетровском госпитале", - говорится в сообщении.

Погибшего 23-летнего воина похоронили в родном селе. За личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге бойца наградили орденом «За мужество» III степени.

Постановление о переименовании Верховная Рада Украины приняла 19 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-