Торговцы оружием получали свой товар с Донбасса

Торговцы оружием получали свой товар с Донбасса

505
Ukrinform
Малиновский райсуд Одессы вынес приговор двум торговцам оружием и боеприпасами, которые они получали из района боевых действий на востоке Украины, - пять и четыре года лишения свободы.

Об этом в пятницу сообщила корреспонденту Укринформа представитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Наталья Хорунжая.

"Прокуратура области осуществляла процессуальное руководство досудебным расследованием этого дела, предоставила суду достаточные доказательства вины обвиняемых в организации преступного промысла. Установлено, в частности, что подсудимые совершали в составе организованной группы приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции", - сказала Хорунжая.

У преступников изъяты шесть автоматов АКС-74, пулемет Калашникова калибра 7,62 мм, два пистолета Макарова, четыре реактивные противотанковые гранатометы РПГ-18, граната РГД-5, 40-мм подствольный гранатомет ГП-25, граната Ф-1, штык-нож к автомату, 129 патронов калибра 5,45 мм, 224 патроны калибра 7,62 мм и 11 патронов калибра 9 мм.

Суд инкриминировал обвиняемым совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами ) и ч. 1 ст .263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины и вынес приговор - лишить свободы на срок пять и четыре года, добавила Хорунжая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-