Порошенко рассказал о "цене" Европы для Украины и украинцев

Порошенко рассказал о "цене" Европы для Украины и украинцев

2395
Ukrinform
Европа для Украины - это не только национальная идея, но и кровавая цена, которую продолжает платить украинский народ за лучшее будущее.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии поднятия Европейского флага на площади перед АПУ по случаю Дня Европы в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Значение этого праздника мы начинаем понимать только сейчас, ведь Европа для Украины - это не просто географическое понятие, это будущее Украины, это ее исторический дух, это национальная идея, которая царит в сердцах украинцев, которая объединяет украинский народ и всю страну. Но, к сожалению, Европа сегодня для нас - еще и кровавая цена, которую платит украинский народ и продолжает платить для лучшего будущего Украины", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что сейчас именно украинцы защищают Европу от варварства, тирании, терроризма и агрессии.

"Мы, украинцы, сегодня на передовой защиты европейской цивилизации. Наша Революция Достоинства была революцией за Европу. Наша борьба против российской агрессии - это борьба за Европу, поэтому День Европы - это наш украински исторический праздник", - подчеркнул Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-