«Мегамарш в вышиванках» стал главным событием Одессы

«Мегамарш в вышиванках» стал главным событием Одессы

Фото, видео
2311
Ukrinform
Сегодня в Одессе в восьмой раз прошла крупнейшая в этом году патриотическая неполитическая акция “Мегамарш вышиванок”.

Присоединился к акции и корреспондент Укринформа.

Одесситы и гости города с детьми прошли по центру города, скандируя патриотически лозунги, спели несколько песен на украинском языке, передает корреспондент Укринформа.

Акция была задумана как неполитическая: организаторы предупредили желающих принять участие - кроме общегосударственной украинской символики на марше другие знамена и символы не приветствуются.

В 13 часов у Пассажа, в самом центре города, на Дерибасовской, собралось несколько тысяч человек. Точное количество определить сложно, так как колонна, которая отправилась в путь с Дерибасовской растянулась на большое расстояние: было невозможно понять, где начинается, а где кончается “живая вышиваночная река”.

Колонна “Мегамарша” стала на время главной достопримечательностью Одессы. Заинтересованные иностранцы выбегали из ресторанов, чтобы узнать, что происходит и сделать селфи на фоне участников шествия.

“Рулить” колонной и держать ее в тонусе, помогали ребята из фан-клуба одесской футбольной команды “Черноморец”. Они вели колонну, отстукивая ритм в барабан и заводили такт речевками.

На площади Думской возле одесского горсовета участники марша исполнили песню группы “Океан Эльзы” - “Все буде добре”.

Авангард колонны составляли, в основном, дети. Они зачастую задавали тон колонне, скандируя: “Слава Украине!” и другие лозунги. Многие родители несли детей на плечах или везли в колясках.

Финишировал марш возле Колоннады, где прошел небольшой митинг. Были названы имена победителей конкурса “Мегамарша”, проходившего в соцсетях. Приз зрительских симпатий получил пес такса, который также участвовал в марше, одетый в специально сшитую для него вышиванку и шаровары.

Тут же, возле стены памяти музыканта Кузьмы Скрябина, заработала ярмарка, на которой можно было купить сувениры и кондитерские изделия. Вся вырученная сумма пошла в помощь раненным в АТО бойцам.

В “Мегамарше 2016” принимали участие не только одесситы, в город на мероприятие приехали люди из других городов, причем не только Одесской области. В колонне шли даже несколько граждан Бразилии.

Мирный патриотический марш проходил не только под охраной полиции. Не афишируя свое присутствие, охранять граждан пришли и активисты различных одесских патриотических организаций. Их можно было увидеть по краям колонны, одетых в камуфлированную форму.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-