Дети бойцов АТО отправились на отдых в Хорватию

Дети бойцов АТО отправились на отдых в Хорватию

Фото
539
Ukrinform
Сотня детей погибших и раненых участников АТО и "киборгов" из Житомирской и Киевской областей в воскресенье отправляются на отдых в Хорватию. 

Оздоровление детей украинских героев происходит по инициативе жены Президента Украины Марины Порошенко и при поддержке хорватского футболиста Ивицы Пирича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже второй год подряд благодаря нашему большому другу - хорвату Ивице Пиричу - наши дети, чьи родители защищали Украину, будут открывать для себя Европу. Хорватия понимает боль Украины, ведь 25 лет тому назад переживала подобные ужасы войны. И тогда соседние страны поддержали молодое хорватское государство, которое завоевывало в борьбе свою независимость", - сказала Марина Порошенко.

Она пожелала детям хорошего отдыха и приятных воспоминаний.

Со своей стороны председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский сообщил о том, что на Житомирщине проживает 3600 детей участников АТО.

Посетить европейскую страну в этом году смогут около 300 детей из разных регионов Украины. В первую группу вошли 100 детей из Киевщины и Житомирщины, а также 50 детей из зоны АТО, которые поселились на Днепропетровщине. Встречать маленьких украинцев в городе Сплит будет хорватский футболист, организатор и куратор проекта Ивица Пирич. Кроме того, в конце лета еще 150 маленьких украинцев также посетят Хорватию.

В Хорватию украинские дети повезут подписанный ими футбольный мяч, который подарят Ивице Пиричу. А Марине Порошенко дети подарили куклу-мотанку.

В Хорватии украинские дети будут находиться с 24 мая по 4 июня. Для них Пирич организует футбольные турниры с маленькими хорватами.

Как сообщал Укринформ, летом прошлого года хорват Ивица Пирич организовал гуманитарную акцию для украинских детей и раненых военнослужащих. Дети могли отдохнуть на море, а бойцы - пройти реабилитацию в специализированных центрах. В этом году в рамках акции в Хорватию уже поехали 50 героев-"киборгов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-