Минобороны расказало, какое новейшее оружие получила армия

Минобороны расказало, какое новейшее оружие получила армия

Укринформ
Вооруженные силы Украины пополнились новыми боевыми машинами, бронетранспортерами, радиолокационными системами, стрелковым оружием и боеприпасами.

Об этом сказала спикер Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк во время брифинга во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно оборонному заказу, в 2016 году в Вооруженные силы Украины закуплено и поставлено 7 модернизированных боевых машин пехоты, 16 бронетранспортеров, 10 бронированных медицинских машин, 167 автомобилей КрАЗ и МАЗ различных модификаций, около 70 радиолокационных систем, около 2600 единиц стрелкового оружия и тактических ножей, более 70 минометов, 150 125-мм управляемых танковых зарядов и 58 тыс. единиц других боеприпасов", - сказала Гаврилюк.

Она добавила, что ВСУ получили уже 6 образцов вооружения и военной техники с начала 2016 года.

"На вооружение Вооруженных сил Украины принят единый пехотный пулемет «Маяк» КМ-7.62 с танковым стволом. Таким образом, с начала года на вооружение украинской армии принято уже 6 образцов вооружения и военной техники", - добавила пресс-секретарь МОУ.

Продолжаются государственные испытания новых бронированных артиллерийских катеров, полковой землеройной машины и глушителей к стрелковому оружию ", - добавила Гаврилюк.

Она отметила, что с начала года Министерством обороны заключено 102 контракта и соглашения на сумму более 3 млрд 280 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-