В Запорожье избили журналиста Громадського

В Запорожье избили журналиста Громадського

Заявление
Укринформ
Во вторник, 24 мая, в 9:50 утра неизвестные в масках напали на журналиста Громадського ТВ Запорожье Анатолия Остапенко. Инцидент произошел в центре города в районе ул. Школьной в Александровском районе.

Об этом сообщает Громадське ТВ Запорожье.

"Журналист направлялся на работу и недалеко от собственного дома, его подрезала тонированная машина без номеров, из нее выбежали трое мужчин в масках, повалили Анатолия на землю и в течение нескольких минут били его руками и ногами. Потом сели в машину и скрылись в неизвестном направлении. Ничего из ценных вещей, по словам журналиста, нападавшие не взяли", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на место сразу прибыли полицейские и медики. Правоохранители опросили нескольких очевидцев, которые стали свидетелями нападения. При предварительном медицинском обследовании журналиста, у него констатировали многочисленные ушибы и гематомы.

Сам журналист Остапенко связывает нападение на себя с профессиональной деятельностью. В последнее время он работал над несколькими расследованиями коррупционных проявлений должностных лиц Запорожья и области.

Как известно, журналист Анатолий Остапенко является одним из соучредителей Громадського ТВ Запорожье, политический обозреватель, расследователь, автор и ведущий проекта "ХтоShow".

Коллектив ОО "Громадське Телебачення Запоріжжя" обратился с официальным заявлением к Президенту Украины Порошенко, председателю Службы безопасности Украины Грицаку, генеральному прокурору Луценко, министру внутренних дел Авакову с просьбой взять под личный контроль расследование нападения и избиения неизвестными журналиста Анатолия Остапенко.

"Такие преступные действия считаем угрозой демократии, свободе слова и давлением на всю журналистскую общественность. Настаиваем на скорейшем расследовании дела и наказании преступников", - отметили журналисты в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-