Украинский благотворительный велопробег добрался до Берлина

Украинский благотворительный велопробег добрался до Берлина

Фото
Укринформ
Участники благотворительного велопробега “Украинцы в Европе” добрались в субботу Берлина.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

В немецкой столице, где участники пробега побывали в центре города, в частности на Парижской площади перед Бранденбургскими воротами, к ним присоединились несколько членов украинской общины Берлина, а также дипломаты Посольства Украины в ФРГ, в том числе руководитель дипведомства Андрей Мельник. После чего все поехали в Посольство, где состоялся кинопоказ и дружеское общение.

Участники акции объясняют, что ее цель – привлечь внимание европейцев к проблемам раненых и реабилитации ветеранов АТО, ситуации на Донбассе; кроме этого есть еще и конкретная задача – помочь в приобретении необходимых медицинских материалов для лечения раненых, а также оказать помощь семьям тех, кто потерял родных на войне.

В воскресенье планируется проезд по Потсдамер плац и другим центральным улицам столицы Германии.

Стартовал велопробег из Львова 15 мая. В течение 100 дней его участники – волонтеры, участники АТО, активисты намерены проехать по дорогам Европы (всего 16 стран) свыше 10 тыс. км. Их уже встречала Польша и Чехия. В Германии ребята проедут по пяти городам, дальше их путь лежит на север и запад, после западной границы континента по северному маршруту обратно, домой.

Фото: Твиттер Андрей Мельник

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-