На Украину подали в Евросуд - требуют права на продажу земли

На Украину подали в Евросуд - требуют права на продажу земли

Укринформ
Пятеро землевладельцев подали иск в Европейский суд по правам человека из-за ограничения государством Украины их права собственности на землю сельскохозяйственного назначения, в том числе по части возможности продажи земли.

Соответствующее сообщение размещено на сайте ЕСПЧ

"Заявители жалуются, что законодательное ограничение на отчуждение их земли негативно влияют на экономическую ценность земли", - говорится в сообщении.

С тем, в ЕСПЧ хотят выяснить, является ли законным мораторий на продажу земли сельскохозяйственного значения в Украине, который действует до 1 января 2017 года, и не ограничивает ли такой мораторий прав собственников земли. Также там хотят услышать от правительства информацию относительно нормативных документов, которые ограничивают возможности продажи земли в Украине.

Как свидетельствуют данные сайта, все 5 истцов проживают в городах, в том числе 4 - в областных центрах. Все они являются пенсионерами в возрасте от 70 лет и больше. Трое из них получили свои земли в результате распаевания, двое – как наследство. Размер земельных участков колеблется от 2 га до 5 га.

Первое представление в этом деле поступило в ЕСПЧ от жительницы Киева, 1933 года рождения, еще в октябре 2012 года, другие 4 представления – в декабре 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-