За сутки пограничники отказались от четырех взяток

326
Ukrinform
Государственная пограничная служба продолжает последовательно и настойчиво реализовывать курс, направленный на очищение своих рядов от коррупционных проявлений.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Сейчас в ведомстве продолжается операция «Чистые руки», цель которой - искоренение коррупционных схем и выявления отдельных лиц-коррупционеров.

Меньше чем за месяц после начала антикоррупционной операции зафиксировано более 70 случаев отказов пограничников от взяток.

Только за минувшие сутки пограничники пресекли четыре попытки предложения неправомерной выгоды.

Направляясь через автомобильный пункт пропуска «Кучурган-авто» на выход из Украины, гражданин Турции предложил пограничникам Белгород-Днестровского отряда неправомерную выгоду в размере 50 долларов США. Мужчину передали в Национальную полицию.

Еще одного гражданина Турции, который прибыл авиарейсом из Стамбула, остановили в аэропорту пограничники Херсонского отряда. При прохождении паспортного контроля мужчина положил в документы 50 долларов США. Пограничники его не пропустили и проставили запрет въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

В пункте пропуска «Рени-авто» пограничники Измаильского отряда также зафиксировали попытку дачи взятки гражданином Болгарии в размере 10 долларов США.

На контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» пограничники остановили гражданина Украины, который направляясь на неконтролируемую территорию, пытался при проверке документов дать взятку в размере 200 гривен. О данном факте извещены сотрудники Национальной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-