Как россияне восприняли обмен Савченко на ГРУшников - опрос

Как россияне восприняли обмен Савченко на ГРУшников - опрос

561
Ukrinform
Большинство россиян, слышавших о процессе украинской летчицы Надежды Савченко, положительно относятся к ее обмену, однако 27% выступают против такого решения.

Таковы результаты опроса «Левада-центра».

Большинство россиян знают об обмене Савченко на ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева - такую информацию дают 71% опрошенных. По данным социологов, из них 43% поддерживают это решение Кремля, 27% выступают против. При этом 20% респондентов вообще никогда не слышали о деле Савченко.

Из тех, кто знает о судебном процессе, 34% убеждены, что украинская летчица должна была отбывать весь срок наказания в России. 56% считают, что ее обмен на осужденных был лучшим вариантом.

Напомним, процедура обмена состоялась 25 мая. Юридически процесс был оформлен через помилование.

Савченко захватили в плен пророссийские террористы и с помощью российских спецслужб переправили на территорию РФ, где против нее и сфабриковали дело. Россияне Ерофеев и Александров были захвачены с оружием в руках на территории Украины. Попав в плен, они признались, что являются военнослужащими ГРУ ГШ РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-