Разоблачение француза позволило обезвредить часть сети террористов - Грицак

Разоблачение француза позволило обезвредить часть сети террористов - Грицак

767
Ukrinform
Задержание 21 мая гражданина Франции, который пытался вывезти с территории Украины оружие и взрывчатку для совершения террористических актов во время «Евро-2016» во Франции, позволило обезвредить часть сети террористов.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Невозможно одному человеку организовать 15 терактов и еще и одновременно. Благодаря нашей работе была разоблачена какая-то часть сети», - сказал он.

Глава СБУ выразил надежду, что французские спецслужбы раскроют до конца сеть террористов, поскольку «сейчас мяч на их стороне поля».

Грицак также сообщил, что ведомство не планировало разглашать факт задержания французского террориста до окончания «Евро-2016», но произошла утечка информации не из украинской спецслужбы и поэтому СБУ решило сообщить об этом факте, чтобы потом не оправдываться и не объяснять почему молчали.

Он также отметил, что обнародование информации о разоблачении француза сразу после его задержания могло помешать разоблачению всей сети.

«Я надеюсь, что эта спецоперация немного успокоит скептицизм тех, кто критикует спецслужбу», - резюмировал Грицак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-