Разгосударствление прессы превратилось в борьбу за имущество - НСЖУ

Разгосударствление прессы превратилось в борьбу за имущество - НСЖУ

649
Ukrinform
Органы государственной власти препятствуют разгосударствлению прессы, причиной чего являются имущественные вопросы.

Об этом сообщила секретарь Национального союза журналистов Татьяна Котюжинская во время пресс-конференции «Разгосударствление прессы или ее уничтожение?», сообщает корреспондент Укринформа.

«На пути к разгосударствлению прессы встречается сопротивление органов государственной власти, которые не желают признавать, что газеты могут существовать независимо от власти. Необходимость реформирования исходит из реалий нашей жизни. Некоторые редакции существуют уже 70-80 лет, и непонятно, кому они подчиняются. Именно из-за этого возникает юридическая путаница. После разгосударствления редакционный коллектив сам будет определять, у кого сколько прав в трудовом коллективе» , - отметила Котюжинская.

По ее словам, разгосударствление прессы преследует простую цель - сделать прессу независимой от влияния органов государственной власти; во время реформирования имущество не переходит в собственность редакционного коллектива, а лишь предоставляется для выполнения служебных обязанностей.

Напомним, 1 января 2016 года вступил в силу Закон «О реформировании государственных и коммунальных средств массовой информации». Закон определяет механизм реформирования печатных СМИ, учрежденных органами государственной власти, другими государственными органами и органами местного самоуправления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-