Французские следователи не имеют доказательств против задержанного в Украине "террориста"

Французские следователи не имеют доказательств против задержанного в Украине "террориста"

531
Ukrinform
Французские следователи пока не располагают данными о причастности задержанного в мае на границе Украины и Польши гражданина Франции Грегуара М. к подготовке терактов во время Евро-2016.

Об этом сегодня сообщило AFP со ссылкой на собственные источники в полиции Франции.

«Мы направили запрос о международной юридической взаимопомощи, но пока не получили ни одного документа от украинской стороны», - сообщил агентству представитель правоохранительных органов.

По его словам, несмотря на заявления украинских коллег, на это время французские следователи не имеют никаких данных, которые могли бы подтвердить причастность подозреваемого в подготовке к террористическим актам. «На сегодняшний день французские правоохранители ожидают дополнительную информацию от своих украинских коллег», - отметил собеседник СМИ. Он также сообщил, что в доме М.Грегуара, задержанного в Украине, который расположен  в селе Нан-ле-Пети в департаменте Мез (восток Франции), был проведен обыск. В ходе обыска была обнаружена лишь футболка с крайне правой символикой.

В свою очередь, в Украине задержанному уже предъявлено обвинения по трем статьям, включая теракт.

Укринформу  факт ареста гражданина Франции подтвердили в МИД страны.

Раньше сообщалось, что во время задержания в автомобиле француза были обнаружены три ракетных установки, шесть автоматов Калашникова, несколько прицелов, сотня детонаторов и 125 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Во время обыска на украинской квартире француза были найдены компоненты для самодельных взрывных устройств, а также «футболка с символикой ультраправой организации».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-