Задержанный в Украине французский «террорист» работал на селе - СМИ

Задержанный в Украине французский «террорист» работал на селе - СМИ

588
Ukrinform
Французские СМИ нашли место проживания арестованного в Украине по подозрению в подготовке теракта на Евро-2016 француза Грегуара М. и узнали, что до поездки за границу он работал наемным сельскохозяйственным рабочим, о котором, к тому же, сложилось неплохое мнение у коллег.

Об этом в статье под названием «Какого черта делал этот Грегуар в Украине, да еще с таким арсеналом?» пишет французское издание Aujourd'hui en France.

«Грегуар М., арестованный в Украине по подозрению в терроризме, был наемным рабочим в сельскохозяйственном кооперативе департамента Нижний Рейн. Коллеги и знакомые описывают его как вежливого соседа и аккуратного работника», - пишет СМИ.

Издание также сообщает, что у полиции не было никаких компрометирующих данных о подозреваемом в подготовке к терактам француза. Однако после обыска в его доме сотрудники правоохранительных органов выявили доказательства его принадлежности к одной из ультраправых группировок. При этом СМИ не публикует его название, а также опровергает причастность Грегуара М. к террористической деятельности на основании показаний источника в правоохранительных органах Франции.

«Пока все собранные нами доказательства позволяют говорить только о незаконной торговле оружием. Никаких доказательств принадлежности к террористической группировке у нас нет», - отметил собеседник. Кроме того, по его словам, профессиональная деятельность подозреваемого оправдывает его поездку в Украину, к тому же он был арестован, когда находился за рулем машины, принадлежащей работодателю.

Что было дальше, правоохранитель не мог понять. «Но то, что было дальше, - для нас остается полной загадкой. Как ему удалось приобрести такое количество оружия и с какой целью - мы не знаем», - рассказал он газете.

Французская полиция надеется получить больше информации от своих украинских коллег. Пока же она занимается проверкой всех последних перемещений задержанного. Французские следователи отмечают, что им до сих пор неизвестно место, в котором содержат арестованного Грегуара М. Не имея пока возможности допросить подозреваемого, французские следователи пытаются определить мотивы поступка подозреваемого.

Раньше сообщалось, что в машине Грегуара было найдено 3 ракетных комплекса, автоматы Калашникова с зарядами, 100 детонаторов и взрывчатка весом 125 кг. Его задержали на границе Украины с Польшей украинские спецслужбы 21 мая. После чего во Франции было открыто следствие, которое ведут одновременно криминальная полиция города Нанси и Центральное отделение по борьбе с организованной преступностью. Следствию надлежит определить, с какой целью Грегуар пытался ввезти во Францию оружие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-