МН17: голландские следователи нашли крупный фрагмент ракеты "Бук" - СМИ

1019
Ukrinform
Крупный фрагмент ракеты "Бук" обнаружили на месте катастрофы боинга MH17 на Донбассе голландские следователи.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Голландские следователи выявили сопло ракеты "Бук" на месте катастрофы боинга MH17 в Донбассе, говорится в промежуточном отчете совместной следственной группы по делу о катастрофе самолета. Документ опубликовали на сайте голландской прокуратуры. Родственники погибших получили отчет несколько дней назад. Как отмечают голландские СМИ, о находке такой большой части ракеты на месте катастрофы рейса MH17 сообщается впервые", - говорится в сообщении.

Указывается, что для установления причины катастрофы эксперты на авиабазе Гилз-Рейен собирают по частям корпус разбившегося самолета. Также они занимаются поисками обломков ракеты, которая, вероятно, сбила авиалайнер.

К полевым работам привлекли сотрудников полиции со знанием русского и украинского языков. Они прослушивают записи телефонных разговоров, перехваченных СБУ, и пытаются установить, имеют ли аудиофайлы какую-то ценность для расследования.

Также в отчете говорится, что следователи собрали образцы почвы в районах, из которых, вероятно, запустили ракету, что сбила рейс MH17. Образцы отправят на химический анализ.

У следователей также есть целая ракета "Бук", которую они разбирают по частям и сравнивают фрагменты с имеющимися у них деталями.

Как сообщалось ранее, окончательные итоги расследования катастрофы MH17 представят этой осенью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-