Расстрел Майдана: сегодня продолжится суд по делу экс-беркутовцев

363
Ukrinform
В Святошинском районном суде Киева 7 июня в 11:30, продолжится судебное заседание по делу пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в убийстве 48 активистов Евромайдана на Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года.

На прошлом заседании коллегия суда продолжила исследовать доказательства по делу, сообщает НБН.

На судебном заседании 24 мая экс-беркутовцы Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Александр Маринченко и Сергей Тамтура заявили, что невиновны в указанных преступлениях.

14 апреля суд на два месяца продлил арест экс-беркутовцам, подозреваемым в убийстве Небесной сотни.

Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В октябре 2014 года Дмитрий Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В марте 2015 года были задержаны еще трое экс-бойцов спецподразделения: Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Суд арестовал задержанных.

По данным ГПУ, большинство бойцов "Беркута", которые расстреливали активистов на Евромайдане, скрываются в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-