7 июня: самое главное за ночь

7 июня: самое главное за ночь

545
Ukrinform
Клинтон избавилась от конкурента-демократа, Кремль напрягают масштабные учения НАТО Baltops16, «Нафтогаз» продолжает переговоры с «Газпромом»...

22:11 Камень янтаря рекордного веса изъяли у ривненского предпринимателя

Во время обысков у ривненского предпринимателя, который продавал фальсифицированные алкогольные напитки, изъяли 7,75 кг янтаря-сырца различных фракций ориентировочной стоимостью 1 миллион гривень, в том числе один камень весом в 1,8 кг ориентировочной стоимостью 375 тысяч гривень.

Укринформ: Где-то так с тысячу лет назад один летописец написал о Руси-Украине, что, мол, богата земля наша, но порядка на ней нет. С того времени мы и решаем эту проблему. Безусловно, есть определенные успехи, а еще больше – надежды. В частности, с большой надеждой воспринимаем заявление министра внутренних дел Арсена Авакова, что вот-вот Верховная Рада примет такой замечательный закон о янтаре, после которого рекордные килограммовые драгоценные камни украинское государство будет находить непосредственно в отечественных богатых недрах, а не во время обыска у кустарного фальсификатора водки.

22:41 В "Нафтогазе" сказали, когда снова начнут покупать российский газ

"Нафтогаз Украины" готов возобновить закупку газа у российского "Газпрома", если цена на него будет ниже, чем цена на газ из Европы.

Об этом заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, «Нафтогаз» продолжает переговоры с «Газпромом» относительно условий закупки газа и готов возобновить импорт в третьем квартале.

Укринформ: «Довоевался Вова! Украина уже диктует России, какой должна быть цена на российский газ!» - примерно так эмоционально высказался один из безымянных российских корреспондентов в социальных сетях. Строго говоря, это, конечно, преувеличение. Да и готовность Украины покупать российский газ исключительно на рыночных условиях – давно уже не новость. Однако в данном случае эмоция лучше отражает суть происходит, чем любая холодная логика. Украина лишилась (или только избавляется?) политической зависимости от российского газа! Чтобы там не говорили скептики, а это настоящая, без пропагандистского «накручивания», наша победа. Которая, правда, досталась нам в прямом смысле кровью, и которую еще нужно удержать.

23:54 Лавров обещает ответ на активность НАТО в Балтийском регионе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Кремль предпримет определенные меры в ответ на повышение активности НАТО в Балтийском регионе.

Заявление Лаврова прозвучало в тот же день, как начались масштабные учения НАТО Baltops16, в рамках которых войска НАТО впервые высадятся на финской земле.

Укринформ: Трудно удержаться от иронии в комментировании суровых заявлений Кремля в ответ на активность НАТО у российских границ. Но если без юмора, абсолютно серьезно, то чем может ответить Россия? Она уже не может создать какую-то совершенно новую и неприятную для НАТО ситуацию. Все, что можно было подобного сделать, уже сделано: Россия стала не партнером для Запада, не виртуальным противником, с которым генералам можно так же виртуально побороться на военных картах, а вполне конкретным врагом, против которого уже необходимо двигать войска не только на карте. Это – главная неприятность для НАТО, но она уже позади. Поэтому теперь у России нет поля для политического маневра, и ей остается только увеличивать концентрацию оружия и войск на определенных участках потенциального военного конфликта. Что, конечно, потребует новых учений войск НАТО у российских границ, и не только учений, но и постоянной дислокации этих войск там, где еще два года назад никто и не представлял. Вот так и начинается цепная реакция гонки вооружений, и остановить эту гонку без серьезного военного или политического потрясения (вроде развала СССР) уже невозможно.

05.19 Клинтон уже может быть единственным номинантом от демократов на выборах

Хиллари Клинтон набрала необходимое количество в 2383 делегата, чтобы быть назначенной единственным кандидатом от Демократической на следующем этапе выборов президента США. Нужные голоса Клинтон получила после победы на праймериз в Пуэрто-Рико.

Укринформ: Итак, все формальности, до сих пор не позволявшие официально говорить о паре Клинтон – Трамп, уже позади. Отныне начинается финишная прямая важнейших политических гонок в мире. На этот раз она началась очень рано – за пять месяцев до финального голосования 8 ноября. Причем, усталость от непривычно долгого созерцания финальной стадии противостояния «болельщикам» не грозит. Поскольку шансы соперников перед финалом выровнялись, а возможная победа одного из кандидатов – Трампа – всерьез пугает полмира, все это обещает неослабевающее внимание к выборам президента США все следующие пять месяцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-