Спецпредставитель США обсудит с нардепами вопрос ЛГБТ

424
Ukrinform
Специальный посланник Государственного департамента США по вопросам прав человека ЛГБТ-лиц Рэнди Берри во время встреч с представителями киевской городской власти и Нацполіції убедился в их готовности поддерживать свободу высказываний всех украинцев, в том числе и участников запланированного на 12 июня " марша равенства.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве во вторник, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Я провел очень проидуктивные встречи в Украине, особенно относительно марша равенства. Я встречался с представителями городской администрации, главой Нацполиции и увидел, что они готовы поддержать свободу высказываний всех украинцев. Очень важный вопрос относительно этого марша - с одной стороны, логистика, с другой - те публичные заявления, которые будут делаться в связи с этим маршем", - сказал Бэрри.

Он рассказал, что также имел встречи с организаторами марша равенства и представителями гражданского общества, на которых упование большие в плане проведения разъяснительной работы относительно равенства прав, в частности ЛГБТ-сообщества. Кроме того, на сегодняшний день у него запланированные встречи с представителями бизнес-сообщества и Верховного рада. "Это будут базовые беседы", - отметил Бэрри.

Он проинформировал, что с момента создания его офиса в феврале 2015  года уже посетил 43 страны, чтобы провести важные разговоры относительно прав ЛГБТ не как отдельного сообщества, а в русле обеспечения равенства всех людей на планете.

"Мы работаем и с правительствами, и с бизнесом, и с обществом, распространяя наше понимание, которое означает равенство по закону. В Украине очень мотивированное гражданское общество, которое имеет большой потенциал для перемен. В то же время мне кажется, что в Украине вопрос ЛГБТ очень медленно входит в политическую повестку дня", - заметил Бэрри.

Как сообщалось,  председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе 4 июня заявила, что правоохранители настроены очень жестко защищать всех граждан, которые имеют право выразить свое мнение, и пообещала, что полный план действий полиции на обеспечение общественного порядка во время марша равенства будет обнародован  9 июня.  

В то же время зарегистрированная 30 мая на сайте Киевсовета петиция о запрете проведения в Киеве форума "Киев Прайд 2016" и гей-парада, запланированного на 12 июня, набрала уже свыше 12, 5 тыс. подписей  при необходимых 10 тыс. и должна быть рассмотрена руководством города. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-