Большинство украинцев отрицательно относятся только к Кремлю

Большинство украинцев отрицательно относятся только к Кремлю

Опрос
1281
Ukrinform
Большинство украинцев в целом к гражданам Российской Федерации относятся нейтрально.

Об этом во время презентации результатов социологического исследования "Идентичность граждан Украины в новых условиях: состояние, тенденции, региональные особенности" рассказал заместитель генерального директора Центра Разумкова Юрий Якименко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом к гражданам России относительное большинство украинцев настроено нейтрально, хотя, разумеется, отношение ухудшилось", - сказал Якименко.

Так, по его словам, к россиянам относятся нейтрально 38% респондентов, а доля украинцев, которые относятся к ним положительно, несколько превышает долю тех, чье отношение является отрицательным - 30% и 23% соответственно.

В то же время социолог подчеркнул, что большинство украинцев отрицательно относятся к органам власти РФ - президенту (73%), правительству и государственной думе (по 69%).

Якименко отметил, что в сравнении с апрелем 2014 года выросло количество респондентов, которые отрицательно относятся к властным институтам РФ, уменьшилась доля тех, кто положительно относится к россиянам, и возросла доля отрицательного и нейтрального отношения к гражданам России.

Как отмечается в результатах исследования, среди жителей Донбасса отрицательно относятся к российскому президенту и другим органам государственной власти РФ 41% граждан, тогда как на западе такое отношение у 93% граждан, на востоке - 56%.

Исследование проведено социологической службой Разумкова 11-23 декабря 2015 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошены 10 071 респондент в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 1 процент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-