Если выбирать, 70% снова бы родились в Украине

Если выбирать, 70% снова бы родились в Украине

Опрос
431
Ukrinform
Большинство граждан Украины не считают, что между западными и восточными регионами Украины есть такие противоречия, которые могли бы привести к обособлению в разные государственные структуры. 

Разумкова, сообщает кореспондент Укринформа.

Так, согласно результатам исследования 52% респондентов убеждены, что между западными и восточными регионами Украины отсутствуют противоречия, отличия и диспропорции, которые могли бы привести к их отделению и образованию других государств или вхождению в состав разных государств. Наличие таких отличий определяют 28% опрошенных.

Также большинство (57%) украинцев полностью или частично не согласны с тем, что отличия между западными и восточными областями настолько большие, что их можно считать двумя разными народами.

Вместе с тем, социологи отмечают рост среди украинцев поддержки независимости Украины.

Результаты исследования свидетельствуют, что 68% респондентов поддерживают независимость государства и только 9% не поддерживают, тогда как раньше за независимость Украины выступали 59%, против - 20%.

Также социологическое исследование показало, что увеличилось количество украинцев, которое гордится своим украинским гражданством (68%), и уменьшилась доля тех, кто не гордится (23%) граждан.

93% респондентов воспринимают Украину как свою Родину и только 3,5% ее таковой не считают.

В то же время, при наличии возможности выбирать Украину, выбрали бы родину 70% респондентов, пока не выбрали бы - 13%.

Подавляющее большинство, а именно 74% граждан считают себя патриотами Украины, не считают - 17%, хотя социологи отмечают, что по сравнению с 2005 годом эта цифра существенно не изменилась.

Исследование проведено социологической службой Разумкова 11-23 декабря 2015 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 10 071 респондент в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 1 процент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-