Вопрос блокады Крыма разделил украинцев

Вопрос блокады Крыма разделил украинцев

Опрос
1749
Ukrinform
Мнения участников социологического исследования разделились почти поровну между поддержкой и осуждением блокады временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Результаты опроса обнародовали эксперты Центра Разумкова, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, 38% и 37% опрошенных положительно и отрицательно оценили продовольственную блокаду, 40% и 37% - энергетическую блокаду Крыма.

Продовольственную блокаду Крыма поддерживают большинство респондентов на западе и в центре (59% и 44%), не поддерживают - на юге (40%), востоке (58%) и Донбассе (48%).

Распределение ответов по энергетической блокаде является практически таким же: поддерживают на западе (62%) и в центре (47%), не поддерживают - на юге (40%), востоке (57%) и Донбассе (49%).

По мнению социологов, такое распределение ответов свидетельствует, что использование радикальных мер в отношениях с оккупированными территориями без подробного объяснения обществу стратегии действий государства, может стать источником внутренней напряженности.

Исследование проведено социологической службой Разумкова 11-23 декабря 2015 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошены 10 071 респондент старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 1 процент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-