В сентябре дети бойцов АТО и солдаты отправятся на отдых в Хорватию

В сентябре дети бойцов АТО и солдаты отправятся на отдых в Хорватию

268
Ukrinform
Сто пятьдесят детей из зоны боевых действий и пятьдесят солдат из Днепра поедут на отдых в Хорватию уже этой осенью.

Об этом на пресс-брифинге в Киеве заявил Ивица Пирич - экс-игрок киевского "Арсенала", учредитель фонда помощи людям, пострадавшим от войны, сообщает корреспондент Укринформа.

Поездка состоится при поддержке супруги Президента Украины Марины Порошенко и Посла Украины в Республике Хорватия Александра Левченко, сообщил Пирич. 

"Дети никогда не были за рубежом. Это путешествие по Европе и Европейскому Союзу они не забудут никогда", - отметил он.

По словам футболиста, детей ждут футбольный турнир с хорватскими детьми, встречи с мэром и губернатором, экскурсии по морскому побережью и путешествие в старинный город Сплит. 

Дети будут жить в городе Омиш в течение 12 дней, а солдаты - в городе Макарск 9 дней.

"Хорватия поддерживает Украину, ведь несколько лет назад мы переживали такие же события, как вы сейчас. Наши люди понимают, как это - остаться без близких и родных. Поэтому Хорватия помогает украинцам", - подчеркнул хорватский футболист. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-