Украинское радио до конца года присоединят к Иновещанию - Стець

Украинское радио до конца года присоединят к Иновещанию - Стець

294
Ukrinform
Всемирная служба украинского радио будет развиваться и присоединится к мультимедийной платформы иновещания.

Об этом министр информационной политики Украины Юрий Стець сказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа во время пресс-конференции.

"С ней будет все хорошо. Она так же будет развиваться. Она должна перейти из-под руководства национальной телерадиокомпании Украины к гостелерадио. И это один из пунктов рестарта или завершения реформы Иновещания Украины", - сказал Стець.

По его словам, все ресурсы, которые тем или иным образом связанные с продвижением имиджа Украины в мире, должны "отойти" исполнительной ветви власти, а все, что касается внутренней информационной политики - перейти к общественному вещанию.

"Я вижу присоединение в том числе к мультимедийной платформе иновещания Украины не только интернет-ресурсов (информационное агентство, социальные медиа и телеканал агентства (телеканал UA|TV — ред.), но и всемирной службы украинского радио", - добавил чиновник.

"Я думаю, что до конца года мы завершим объединение этих ресурсов на благо Украины", - отметил Стець.

В свою очередь, Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания отметил, что считает правильным продвигать имидж нашего государства за рубежом.

"Если за пределами страны, то я признаю такую пропаганду, потому что она должна доносить информацию до людей, которые вообще ничего об Украине не знают", - сказал он.

Аласания признал, что Всемирная служба Украинского радио должна остаться в государственном распоряжении и работать в интересах страны за ее пределами. "Так и будет", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-