Скандал с "Миротворцем": Стець хочет рабочую группу для подобных ситуаций

277
Ukrinform
Министр информационной политики Украины Юрий Стець считает необходимым создать рабочую группу, в состав которой должны войти медиаюристы, парламентарии, представители МИП, для наработки проектов законодательных актов, которые позволят в дальнейшем избежать таких ситуаций, как произошла с сайтом "Миротворец".

Об этом министр заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока этой рабочей группой не будут наработаны какие-либо документы, которые будут отвечать на эти вызовы, я ожидаю, что подобные вещи могут повторяться", - сказал Стець.

По его убеждению, в первую очередь эта группа должна подумать и дать ответы, как действовать в таком случае.

"Если мы сейчас примем закон, который регулирует интернет, это будет называться цензурой. Если мы примем то, в чем будут участвовать только представители министерства и народные депутаты, то это также будет называться цензурой. Мы этого делать не будем. А если мы приобщим к этому представителей медийных организаций, медиаюристов, мы сможем найти конкретный ответ в рамках законодательства", - уверен министр.

Пока Стець не готов уверять всех в том, что такая ситуация больше никогда не повторится.

"Это будет неправда. Это будет повторяться до тех пор, пока у нас не будет четкого ответа на уровне нормативно-правовых документов или иных постановлений, как эту проблему решать", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, 10 мая и 24 мая сайт "Миротворец" опубликовал списки журналистов, аккредитованных в так называемой "ДНР". Позже ряд журналистов осудили такие действия "Миротворца".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-