Аваков против "национальных" батальонов

Аваков против "национальных" батальонов

359
Ukrinform
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков против создания в Украине добровольческих военизированных подразделений по национальному признаку.

Об этом он заявил на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это страна Украина, здесь не должно быть ни грузинского, ни армянского, ни крымскотатарского отдельного легиона. Это должны быть регулярные подразделения, в которых могут служить крымские татары, армяне и многие другие", - сказал Аваков.

Он добавил, что обсуждал этот вопрос с лидерами крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

"Мое убеждение, что крымский татарин, как и любой гражданин Украины, должен служить в регулярном подразделении украинских Вооруженных Сил, Нацгвардии или Нацполиции", - отметил Аваков.

По его словам, в Херсонской области крымские татары, которые прошли соответствующую подготовку, работают в полиции и возглавляют целые полицейские подразделения.

"Мы обсуждали и готовы предлагать соответствующие должности в Нацгвардии тем, кто готов прийти туда работать по контракту. Я так это вижу и думаю, что так будет правильно, и это хорошо знают и коллеги из Меджлиса", - резюмировал Аваков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-