На Донетчине почти половина населения смотрит программы из "ДНР" - Нацсовет

На Донетчине почти половина населения смотрит программы из "ДНР" - Нацсовет

205
Ukrinform
По меньшей мере 42% населения подконтрольных Правительству Украины районов Донецкой области могут смотреть программы, которые ретранслируются с территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО).

Об этом заявил представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Донецкой области Александр Толстогузов во время выездного заседания Комитета ВРУ по вопросам свободы слова в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа. 

"По нашим данным, 42% населения Донецкой области (на территориях, подконтрольных Украине) смотрит программы, ретранслируемые из так называемой "ДНР". На территориях, контролируемых боевиками, таких людей 91%", - сказал он.

Ввиду этого представитель Нацсовета подчеркнул важность расширения возможности ретрансляции украинских программ на территорию т.н. "ДНР", а на подконтрольной Правительству территории - любой ценой глушить сигнал.

Толстогузов указал на то, что, согласно данным министерства информационной политики, по состоянию на май 2016 года дополнительно установлено 30 телевизионных передатчиков, 19 ФМ-передатчиков, вблизи линии разграничения 3 ФМ-передатчика в тестовом режиме. Всего в течение 2015-2016 гг. в зоне АТО установлено 52 передатчика.

Между тем представитель Нацсовета отметил, что передатчики, которые устанавливаются в приграничной территории, имеют небольшую мощность и, соответственно, небольшую зону покрытия. 

Говоря об аналоговом вещании, Толстогузов сообщил, что на данное время на подконтрольной Украине территории Донецкой области работают 5 мощных телевышек. Эти вышки осуществляют ретрансляцию 22 телевизионных программ в аналоговом стандарте и 20 радиопрограмм, из них - 12 местных телерадиовещателей. Кроме того, лицензии на вещание во многоканальной телесети МХ-5 на территории Донецкой области имеют 9 местных и региональных телерадиокомпаний.

В открытом доступе в Покровске, Курахово, Волновахе, Константиновке, Дружковке, Краматорске, Славянске с наибольшей в регионе Донецкой телевышки (оккупированная территория) есть возможность смотреть до 10 российских каналов. В цифровом стандарте оттуда ретранслируется аж 36 российских каналов.

"Поэтому возобновление работы телевышки на горе Карачун, установление новой, более мощной, в Покровске и одновременный запуск в действие нескольких "глушилок" обеспечит максимальную зону покрытия украинским вещанием и максимальный же уровень противодействия российской пропаганде", - выразил убеждение Толстогузов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-