Обвиняемого по "делу 2 мая" Мефедова оставили за решеткой

Обвиняемого по "делу 2 мая" Мефедова оставили за решеткой

1813
Ukrinform
Сотрудники полиции Одессы привлекли к ответственности россиянина Евгения Мефедова за мелкое хулиганство в зале Апелляционного суда Одесской области.

Полицейские осуществили задержание подсудимого Мефедова за нецензурную брань в публичном месте, сообщает корреспондент Укринформа.

"До Малиновского отдела полиции поступило заявление от группы граждан о том, что во время судебного заседания один из подсудимых Мефедов нецензурно выражался, чем нарушал общественный правопорядок. В связи с этим правонарушителя подвергнули административному аресту на 72 часа в соответствии с требованиями ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Завтра правонарушитель будет доставлен в Малиновский райсуд города для избрания ему меры наказания", - пояснил журналистам основание задержания гражданина Российской Федерации представитель отдела полиции.

Подсудимого в сопровождении полицейских вывели из зала суда №12, посадили в милицейский автомобиль и отправили в Изолятор временного содержания Одесского облуправления Национальной полиции Украины на вул. Преображенской.

Вслед за автомобилем полиции отправилась также группа активистов патриотических организаций Одессы, которые присутствовали на судебном заседании коллегии Апелляционного суда Одесской области.

Как сообщал Укринформ, около двухсот активистов "Правого сектора", "Самообороны Одессы", "Азова", "Свободы" и других патриотических организаций Одессы блокировали во вторник здание Апелляционного суда Одесской области, который отменил решене суда первой инстанции об избрании меры пресечения в отношении активного участника массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе Евгения Мефедова в виде содержания под стражей.

После озвучивания коллегией судей постановления относительно выпуска российского боевика из СИЗО под домашний арест присутствующие стали скандировать "Позор!" и забаррикадировали мебелью зала заседаний суда. Евромайдановцы также заблокировали ворота суда и единственный вход в здание, чтобы не дать возможности вывезти обвиняемого боевика.

Участники блокады уверяют, что готовы стоять столько дней, сколько понадобится, чтобы судьи приняли справедливое решение именем Украины.

Корреспондент Укринформа обратился с просьбой к и.о. прокурора Одесской области Олегу Жученко прокомментировать напряженную ситуацию, однако тот уклонился от обнародования своей позиции.

Как сообщал Укринформ, государственное обвинение инкриминирует 22 участникам массовых беспорядков в Одессе совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или других тяжких последствий) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакаулов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-