В СБУ не поддержали идею Савченко о переговорах с лидерами боевиков

В СБУ не поддержали идею Савченко о переговорах с лидерами боевиков

Видео
1771
Ukrinform
Служба безопасности Украины не поддерживает инициативу депутата Верховной Рады Надежды Савченко о прямых переговорах с лидерами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. 

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в интервью "5-му каналу".

«С точки зрения украинского законодательства Плотницкий и Захарченко являются преступниками. Захарченко был объявлен в международный розыск еще 31 июля 2014 года. Он подозревается в подготовке терактов. Он не может никоим образом быть депутатом от "ДНР"», – отметил Тандит.

Он напомнил, что именно Захарченко был организатором парада, на который были выведены взятые в плен украинские военнослужащие.

"Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины. Мы знаем, что они отдавали приказы на убийство людей", – подчеркнул советник главы СБУ.

Вместе с тем, Тандит выразил надежду, что Савченко в том или ином качестве примет участие в процессе освобождения украинских пленных и политзаключенных.

Напомним: Савченко считает, что необходима прямая связь с "ЛНР" и "ДНР", и готова к таким переговорам лично.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-