В МИД сказали, сколько украинцев находится за границей

В МИД сказали, сколько украинцев находится за границей

5057
Ukrinform
На сегодняшний день за пределами Украины легально находится до 5 млн украинцев и эта тенденция растет. В связи с этим МИД Украины делает все возможное, чтобы Украинцы за рубежом чувствовали себя защищенными и получали соответствующую консульскую помощь.

Об этом во время встречи с украинской общиной в Варшаве в Украинском доме заявил директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига, информирует собственный корреспондент УКРИНФОРМа в Польше.

"Сегодняшняя статистика говорит о том, что за границей легально находится около 5 млн граждан Украины. Цифра впечатляет и она имеет тенденцию к росту", - заявил Сибига.

Украинский дипломат подчеркнул, что МИД Украины делает все возможное, чтобы Украинец за рубежом был полностью защищенным и чувствовал европейский цивилизованный подход к своим потребностям в случае необходимости оказания помощи или получения услуги со стороны государства.

По словам Сибиги, сегодня консульства Украины выдают украинцам за рубежом около 70 тыс. биометрических паспортов в год. "В следующем году мы прогнозируем оформление за рубежом около 100 тыс. биометрических загранпаспортов", - отметил дипломат.

В общем, добавил он, в Украине на сегодняшний день уже выдано 1,2 млн биометрических паспортов, а способность Украинского государства - выдавать 2,5-3 млн биометрических паспортов в год.

Сибига отметил, что оформление загранпаспортов является наиболее востребованным консульским действием за рубежом, которое сейчас осуществляется в штатном порядке в максимально упрощенном режиме.

"Для получения загранпаспорта гражданину Украины за рубежом надо только предъявить свой загранпаспорт и любой документ, подтверждающий легальность пребывания в стране. Все бюрократические преграды для граждан Украины сняты", - констатировал дипломат.

По его словам, наиболее интенсивная консульская работа МИД Украины за рубежом, а значит наибольшее количество украинцев, наблюдается в Италии, Испании, Португалии, Чехии, России, Германии и Польше. При этом, отметил он, пока больше всего украинцев проживает на территории России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-