СМИ: Водителя BlaBlaCar расстреляли из пистолета ТТ

СМИ: Водителя BlaBlaCar расстреляли из пистолета ТТ

1080
Ukrinform
Пропавший два месяца назад 25-летний львовянин Тарас Позняков убит.

Об этом пишут «Вести» по материалам дела, которые оказались в распоряжении редакции.

Говорится, что стрелял в водителя BlaBlaCar один из подозреваемых, Луан Кингисепп, который сидел рядом. Он трижды выстрелил из пистолета ТТ в грудь и область живота Тараса. По данным следствия, парень погиб на месте, а после этого его тело преступники переложили на пол в салоне сзади.

«Также следствие установило, что своих пассажиров он нашел на сервисе BlaBlaCar (ранее полиция это опровергала). Известно, что злодеи переписывались с ним из с. Тарасовка под Киевом под вымышленными именами. Своих пассажиров Тарас вез из Львова, куда они за день до этого специально приехали из Киева с оружием. Второго пассажира (Дмитрия Голуба) удалось установить благодаря тому, что Audi A6 останавливалась заправляться в с. Колодинка Ривненской области (на трассе Чоп — Киев). Там он выходил из машины прогуляться», - говорится в сообщении..

Как отмечается, убийство произошло 4 апреля между селами Шевченково и Бобрица под Киевом в промежутке между 11:48 и 12:05. Бандиты пытались угрозами заставить водителя BlaBlaCar остановиться и выйти из машины. Парень отказался, завязалась потасовка, в которой прозвучали выстрелы. «Стрелял Луан Кингисепп, не выходя из салона. От полученных телесных повреждений владелец машины погиб на месте преступления», — говорится в материалах дела.

Где тело, до сих пор не установлено.

Официально в полиции Киевской области не говорят о полученных результатах экспертиз. «В данный момент мы заняты поисками подозреваемых и водителя Audi. Что с ним, мы не знаем», — говорит спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Как сообщалось, 4 апреля водитель BlaBlaCar Тарас Позняков на собственном автомобиле Audi A-6 выехал из Львова в Киев. По пути он согласился подвезти в Киев двух мужчин, представившихся участниками АТО, однако до места назначения не доехал и пропал вместе с автомобилем. На сегодняшний день местонахождение Познякова неизвестно, а машину обнаружили в Киево-Святошинском районе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению умышленного убийства с целью завладения автомобилем Audi могут быть причастны два человека - 36-летний украинец Дмитрий Голуб и 25-летний гражданин России Луан Кингисепп. Оба объявлены в международный розыск через Интерпол. Голубу инкриминируется подозрение в умышленном убийстве из корыстных мотивов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и незаконное присвоение автомобиля.

Что касается Кингисеппа, то ему, кроме подозрения в совершении вышеуказанных преступлений, инкриминируют также незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-