Комиссия КГГА поддержала переименование Московского проспекта в проспект Бандеры

Комиссия КГГА поддержала переименование Московского проспекта в проспект Бандеры

479
Ukrinform
Комиссия по вопросам наименований КГГА рекомендовала мэру Киева внести в представления Киевсовета переименование 4-х улиц, 2 проспектов и переулка.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Ул. Баумана в вул. Януша Корчака, вул. Ванды Василевской в ул. Змиенко, ул. Кутузова в ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова в ул. Михаила Емельяновича-Павленко, проул. Кутузова в проул. Евгения Гуцало, проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича и проспект Московский в проспект Степана Бандеры», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования.

«В соответствии с выпиской протокола, общественные обсуждения по переименованию улиц происходят на нашем официальном сайте. Мы берем на себя ответственность и сразу информируем в случае, если голоса были «накручены» <...> Решения Комиссии по наименованиям носят исключительно рекомендательный характер, и решение Киевсовета, подписанное городским головой, является нормативным актом», – сказал сопредседатель комиссии, заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Кроме того, решено вынести на общественное обсуждение переименования ул. Гайдара в ул. Семьи Праховых, ул. Маршала Тимошенко – в ул. Николая Кагарлицкого, проул. Михаила Реута – в пер. Памвы Беринды, ул. Генерала Наумова – в ул. Людмилы Фои, ул. Семашко – в ул. Николая Павлушкова и б-р Дружбы Народов – в б-р Николая Михновского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-