На Киевщине задержали торговца оружием, завезенным из АТО

На Киевщине задержали торговца оружием, завезенным из АТО

354
Ukrinform
Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией обнаружила в Киевской области арсенал оружия и боеприпасов, ввезенных из района проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«В рамках открытого уголовного производства по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов правоохранители провели несколько обысков по месту проживания жителя Березани, который периодически выезжал в район АТО. Сотрудники СБУ изъяли у злоумышленника автомат Калашникова, девять гранат РГД-5 и Ф-1, четыре револьвера, более тысячи патронов разного калибра, обрез охотничьего ружья, холодное оружие, наручники и парики», - говорится в сообщении.

По оперативной информации, незаконно ввезенное оружие делец планировал сбыть радикальным элементам, которые могли использовать его во время массовых акций.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-