TI: В мире только два эффективных антикоррупционных агентства

382
Ukrinform
Большинство антикоррупционных структур в мире провалили свою деятельность, наиболее эффективными из них оказались агентства в Гонконге и Индонезии.

Об этом во время заседания Комитета ВР по вопросам предотвращения коррупции заявил руководитель Transparency International Хосе Угас, сообщает корреспондент Укринформа.

"Деятельность большинства антикоррупционных агентств, создаваемых в мире, провалилась. На сегодня правильно работают только антикоррупционные комиссии в Гонконге и Индонезии", - отметил Угас.

По его словам, основной причиной провала деятельности антикоррупционных агентств является отсутствие их реальной независимости.

В то же время ситуацию в Украине Угас назвал "уникальной" и наиболее благоприятной, чтобы показать наличие политической воли для реализации уже принятого антикоррупционного законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-