"Лишнее" с Дома профсоюзов в Киеве уберут за 200 тысяч

"Лишнее" с Дома профсоюзов в Киеве уберут за 200 тысяч

401
Ukrinform
Столичные власти вместе с исполнительной службой намерены начать демонтаж незаконной двухэтажной надстройки на Доме профсоюзов 10 июня.

Об этом Украинской правде заявил народный депутат и советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

"На следующей неделе мы планируем демонтировать те два этажа, которые были надстроены незаконно. Мы уже просчитали, как это технически сделать", - сказал он.

По словам советника мэра, частично с демонтажем помогут меценаты, частично на это потратят средства коммунальщиков.

"До 9 июня исполнительная служба на основании решения суда дала время Профсоюзам демонтировать эти два этажа. Если они до 9 июня этого не сделают, то мы говорим исполнительной службе, что мы как город готовы взять процесс демонтажа на себя. Тогда будут демонтировать коммунальщики вместе с исполнительной службой", - сказал Белоцерковец.

По его словам, работы по демонтажу оценивают в 100-200 тысяч гривень.

"Это очень приблизительные подсчеты. Проблема заключается в том, что между двумя этажами есть перекрытия. Разобрать газобетон не трудно. А вот с перекрытием сложнее. От этого и будет зависеть конечная стоимость", - пояснил советник мэра.

Он добавил, что вместе с демонтажем город планирует и закрыть незаконное кафе "Каратель", где утром 8 июня убрали летнюю площадку на тротуаре.

По словам Белоцерковца, демонтаж может начаться уже 10 июня.

Как известно, в октябре 2014 года на крыше Дома профсоюзов, который сгорел в феврале 2014 года, началось строительство.

Впоследствии стало известно, что два этажа общей площадью около 800 квадратных метров надстроили незаконно.

В марте 2015 года в ФПУ заверили, что реконструкция Дома профсоюзов, который пострадал от пожара во время акций протеста в феврале 2014 года, предусматривает восстановление здания в прежнем виде.

В июле 2015 года выяснилось, что незаконные этажи над Домом профсоюзов на заказу Киевского городского совета профсоюзов достроила компания "Строй Жил-Пром".

Незаконную надстройку обещали снести в обмен на землю на Крещатике.

По данным СМИ, более 30% Дома профсоюзов отдадут ООО "ІТТ-Недвижимость" из орбиты заместителя министра финансов Украины Оксаны Маркаровой. За это компания выступит инвестором реконструкции здания, пострадавшего от пожара во время Евромайдана.

23 марта Высший хозяйственный суд обязал Киевский городской совет профсоюзов и ООО "Європолекс" демонтировать незаконную надстройку на Доме профсоюзов в Киеве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-