Правительство урегулировало вопрос с соцвыплатами переселенцам

Правительство урегулировало вопрос с соцвыплатами переселенцам

1185
Ukrinform
Кабинет Министров Украины принял проект постановления "Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам", благодаря которому переселенцы смогут вовремя получать свои пенсии и социальные выплаты.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда вынужденные переселенцы терпят унижения, бегая по кабинетам, то я этого не понимаю. Я был в Мариуполе и встречался с людьми, они мне рассказывали, как они бегают, выпрашивают печати и справки. Мы сейчас этот вопрос урегулируем", - сказал Премьер-министр Владимир Гройсман.

Он обратился ко всем чиновникам на местах с просьбой понять, что этим людям очень трудно, ибо они вынуждены были покинуть свои дома, поэтому надо помогать им, а не гонять по кабинетам.

Напомним, что с принятием изменений к Закону о «Защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц» с 13 января 2016 года возникла несогласованность с действующим Положением КМУ №509 от 1 октября 2014 года в части регистрации ВПО.

Через это некоторые вынужденно переселенные лица почувствовали сложности в оформлении выплат управления социальной защиты. Сейчас благодаря изменениям в Положение любые преграды для быстрого оформления выплат будут сняты, а выплаты будут осуществляться вовремя и в полном объеме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-