Савченко заявляет, что откажется от статуса участника АТО

Савченко заявляет, что откажется от статуса участника АТО

960
Ukrinform
Народный депутат Украины Надежда Савченко заявляет, что откажется от своего статуса участника АТО, поскольку она не инвалид, может работать, и ей не нужна помощь от государства.

Об этом она сказала в среду на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я решила для себя, что откажусь от статуса участника боевых действий. Потому что я считаю, что вернулась с руками и ногами, не калека, я могу работать и не считаю нужным брать за это какую-либо денежную благодарность от народа, который и без того живет бедно", - заявила Савченко.

Она отметила, что предлагает такой шаг сделать и другим ребятам, которые воевали, за исключением тех, кто действительно стал инвалидом и нуждается в помощи от государства. 

"Я исключаю лишь ту категорию бойцов, которые действительно остались инвалидами после войны и им нужна помощь", - сказала народный депутат.

Она напомнила, что даже после Второй мировой войны ветеранов начали чествовать лишь после того, как страну подняли с руин.

"И сейчас так же я хочу поднять страну с руины после войны, и только потом нужно будет подумать о том, что следует поблагодарить тех, кто был на войне на передовой", - отметила Савченко.

При этом она подчеркнула, что сейчас очень сложно разобраться, кто действительно воевал в АТО, а кто "только пришел и ушел". Над этим, по ее словам, еще придется много работать.

Савченко напомнила, что есть очень много случаев,  когда люди приезжают в зону АТО только для того, чтобы получить "корочку". И после войны будет очень много людей, которые захотят иметь статус участника боевых действий. 

"После этой сумасшедшей ситуации, которая сейчас имеет место на Донбассе, мы будем иметь целую страну атошников, с которыми мы не будем знать, что делать. Потому что льготы ребят, которые вернулись с войны, будут распространяться и на их матерей, отцов, жен и детей", - сказала Савченко, подчеркнув, что уже сейчас нужно решать, что с этим делать.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-