Миссия ЕС оценила процесс переаттестации в Нацполицию

285
Ukrinform
Миссия ЕС высоко оценила процесс переаттестации в Национальной полиции Украины и пообещала и в дальнейшем поддерживать этот процесс.

Об этом заявил старший советник по вопросам специальной проверки Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС) Рафал Замжицкий. 

"Консультативная миссия ЕС выступила наблюдателем этого процесса, приветствуя достигнутый прогресс. Мы понимаем, что наши партнеры в Украине хотят видеть мгновенные результаты. Но мы уже подчеркивали: этот процесс требует определенного времени, сейчас он совершенствуется", - цитирует Замжицкого пресс-служба Нацполиции.

Представитель ЕС отметил также состав аттестационных комиссий, которые были отобраны с учетом опыта и знаний о работе полиции, политической, экономической и криминальной ситуации в соответствующих регионах". 

"Мы и впредь будем поддерживать этот процесс", - пообещал старший советник КМЕС. 

По словам Замжицкого, представители миссии будут наблюдать за переаттестацией полицейских в течение ближайших месяцев. Следующий этап наблюдения в Чернигове и Черкассах на этой неделе.

В Нацполиции напомнили, что по статистике, которую озвучил глава МВД Арсен Аваков, переаттестация «отсеивает» до 30% руководящего состава полиции. По его словам, работникам, восстановленным судами, в новой полиции места не будет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-