Суд Одессы дал российскому боевику двое суток за оскорбление воинов АТО

Суд Одессы дал российскому боевику двое суток за оскорбление воинов АТО

600
Ukrinform
Малиновский райсуд Одессы рассмотрел в среду дело о мелком хулиганстве в зале суда, которое инкриминировала полиция российскому боевику Евгению Мефедову, являющемуся одним из активных участников массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Суд опросил пять свидетелей, четверо из которых подтвердили изложенные в заявлении в Малиновский отдел полиции факты нанесения публичных обид и нецензурной брани, адресованной Мефедовым присутствующим на судебном процессе одесситам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Люди в зале (Апелляционного суда Одесской области - ред.) были возмущены словами Мефедова, который назвал украинских военнослужащих в зоне АТО "террористами". Называл "проявлением суицидального психоза" даже присутствие в судебном зале украинских патриотов и АТОшников. Правонарушитель также неоднократно нецензурно ругался в публичном месте, чем нанес мне в частности тяжелые моральные переживания", - засвидетельствовал в суде один из авторов заявления в полицию Теодор Пановский.

Подтвердили факт мелкого хулиганства Мефедова также свидетели Стерненко, Кожухарь и другие, которые уточнили, что чаще всего подсудимый нецензурно ругался в адрес главного свидетеля обвинения в "деле 2 мая".

Впрочем, одна из присутствующих на судебном процессе в "деле 2 мая", которая представилась троюродной сестрой Мефедова, заявила, что не слышала со стороны подсудимого ни обид, ни нецензурщины.

После заслушивания сторон по делу об административном правонарушении судья вынес решение - назначить фигуранту "дела 2 мая" двое суток административного ареста за нецензурную брань, а также обязал правонарушителя оплатить судебный сбор в размере 275 гривень.

Однако из Малиновского райсуда конвоиры доставили подсудимого Мефедова не в изолятор временного содержания Одесского облуправления полиции, а в соседний Приморский райсуд Одессы, в который процессуальный руководитель со стороны  обвинения в "деле 2 мая" внес ходатайство об изменении меры пресечения подозреваемому Мефедову, - вместо домашнего ареста на содержание под стражей.

Правоохранители объяснили журналистам, что в Приморском суде сейчас рассматривается ходатайство государственного обвинения об избрании меры пресечения в отношении Мефедова в уголовном деле по признакам ст.129(угроза убийством) Уголовного кодекса Украины в связи с открывшимися новыми обстоятельствами.

Как сообщал Укринформ, государственное обвинение инкриминирует 22 участникам массовых беспорядков в Одессе совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294(массовые беспорядки, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакаулов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-