Суд арестовал фигуранта "дела 2 мая" Мефёдова на 50 дней

495
Ukrinform
Малиновский райсуд Одессы изменил меру пресечения фигуранту дела «2 мая» россиянину Евгению Мефёдову с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 50 дней, до 26 июля.

Это было сделано в рамках дела о обвинения в угрозах в адрес главного свидетеля обвинения, передает Общественное.

По данным следствия, 26 мая за помощью мессенджера «Viber», Мефёдов прислал свидетелю по делу Александру Посмиченку сообщения с угрозами убийства: «Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости».

Это трактовалось как угроза на основе национальной нетерпимости.

7 июня в Апелляционном суде Одесской области Мефёдов был задержан прямо в зале суда. Россиянина взяли под стражу по звонку в райотдел одного из присутствующих в зале, который заявил, что Мефьодов нецензурно выражался.

Напомним: за 5 часов до этого апелляционный суд Одесской области изменил Мефёдову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Вследствие такого решения, участники «Правого сектора» и одесской «Самообороны Майдана» забаррикадировались в суде на несколько часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-