Деканоидзе настаивает, что против янтарных браконьеров нужны законы

Деканоидзе настаивает, что против янтарных браконьеров нужны законы

470
Ukrinform
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что решить проблему нелегальной добычи янтаря в Ривненской области можно только после создания соответствующей законодательной базы.

Об этом она заявила в прямом эфире телеканала «Эспрессо», сообщает корреспондент Укринформа.

«После того, как в Ривненской области сменили начальника Национальной полиции, ситуация изменилась. Мы почти прекратили нелегальную добычу янтаря», - отметила Деканоидзе.

В то же время она настаивает на создании законодательной базы, которая бы урегулировала этот вопрос. «Я очень много об этом говорю. Если не будет законодательной базы, которая бы урегулировала этот вопрос, то мы будем бессильны», - подчеркнула глава Нацполиции.

Деканоидзе считает, что этим делом должна заниматься вся правоохранительная система.

«Там просто экологическая катастрофа. Это целая комплексная проблема. Очень надеюсь, что после законодательной базы, привлечения всей власти, управления, правоохранительной системы, эта проблема будет решена», - подчеркнула она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-