Рева о субсидиях: Имеем перекосы на местах

416
Ukrinform
Министр социальной политики Украины предостерегает от перекосов на местах и призывает к быстрому внедрению системы субсидий.

Об этом Андрей Рева заявил в интервью "Урядовому кур'єру"

"До сих пор имеем так называемые перекосы на местах. Вот уже лето наступило, а в некоторых регионах людям еще и до сих пор не начислили субсидию за прошлую зиму. В Виннице уже сделали даже летний перерасчет, а в большинстве крупных городов все далеко не так. И вот если человеку откроют счет и ему по нему следует платить за услуги ЖКХ, а субсидию начислят только в сентябре, то что с таким неплательщиком должны делать коммунальщики все лето? Человек будет оправдываться, что субсидию до сих пор не начислили, но это не его вина. И разве коммунальщикам есть до этого дело? Так будут накапливаться долги. Чтобы этого избежать, нужно сделать так, чтобы наша субсидийная система работала быстро, чтобы специалисты могли в задекларированный срок провести все необходимые операции с документами, просчитать сумму и известить человека. Пока что это условие не выполняется", - отметил Рева.

Он также напомнил, что с нового отопительного сезона количество претендентов на субсидию вырастет до 8-9 миллионов домохозяйств.

"Сколько времени нужно только на то, чтобы обработать представленные ими документы и открыть счета? Наверное, немало. А нам предлагают начать монетизацию уже с 1 июля. Реально ли это? Опять же, если все эти люди одновременно придут в управления соцзащиты, представьте только, какие это будут очереди. А в банках? Достаточно вспомнить, как люди теряли сознание и даже умирали в очередях за тысячей гривен своих сбережений в Ощадбанке, которые выплачивали в 2008-2009 годах. Неужели хотим повторения?" - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-