Комитет Рады поддержал проведение "Марша равенства" в Киеве

Комитет Рады поддержал проведение "Марша равенства" в Киеве

381
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по правам человека, нацменьшинств и межнациональных отношений и его председатель Григорий Немыря поддержали проведение "Марша равенства" ЛГБТ-сообществ в Киеве, запланированного на 12 июня.

Об этом говорится в заявлении председателя Комитета ВР, обнародованном на сайте парламента.

"Обеспечение соблюдения права на мирное собрание является важным показателем демократического развития общества. Именно поэтому я высказываюсь в поддержку мирного правозащитного шествия Марша равенства и призываю правоохранительные органы обеспечить правопорядок и безопасность во время мероприятия", - подчеркнул Немыря.

Он напомнил, что согласно статье 39 Конституции Украины граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации.

"Исповедуя европейские и демократические ценности, подчеркиваю, что все граждане Украины имеют конституционное право на мирный митинг или демонстрацию, а обязанность государства - гарантировать безопасность участников", - отметил нардеп.

Немыря также подчеркнул, что дискриминация, запугивание и физическая агрессия в отношении сексуальных меньшинств не могут проявляться в правовом государстве, которое стремится к европейскому сообществу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-