"Марш равенства" в Киеве будут охранять вдвое тщательнее, чем футбол

"Марш равенства" в Киеве будут охранять вдвое тщательнее, чем футбол

634
Ukrinform
Для обеспечения публичной безопасности во время проведения 12 июня в Киеве "Марша равенства" будут задействованы около 6 тыс. полицейских и нацгвардейцев, а в местах доступа к месту сбора участников поставят фильтрационные пункты с металлодетекторами и служебными собаками.

Об этом на брифинге в четверг заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для обеспечения общественного порядка во время "Марша равенства" будет задействовано 6 тыс. работников полиции и Национальной гвардии. В частности 350 патрульных, около тысячи нацгвардейцев и сводные отряды Главного управления Нацполиции Киева и сводные отряды из нескольких регионов", - сказала Деканоидзе.

Она добавила, что ответственным за обеспечение публичной безопасности во время мероприятия назначен начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Деканоидзе также опровергла сообщения о том, что полицейские якобы массово отказываются охранять безопасность во время "Марша равенства", назвав их фейковыми.

"Заявляю, что такого нет. Каждый полицейский, который принял присягу, сознает свою ответственность. Это наша ежедневная работа - защищать наших граждан", - подчеркнула Деканоидзе.

В свою очередь начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, комментируя заявления сотрудников полка "Киев" об увольнении в знак протеста против участия полиции в охране "Марша равенства", заявил, что подобные добровольческие формирования полиции не планировалось привлекать к охране этого мероприятия.

"Они будут охранять общественный порядок в других местах Киева, потому что день будет довольно напряженным, поэтому их заявления не имеют под собой никаких оснований", - отметил Крищенко.

Он рассказал, что в месте проведения марша на ул. Владимирской и улице Льва Толстого до одноименной площади запланированы различные полицейские меры.

"Будет ограничен доступ к этой территории, будет сформировано достаточное количество пропускных фильтрационных пунктов, на которых будут использоваться металлические рамки и металлодетекторы, служебные собаки. Но это не помешает свободному проходу представителей прессы и желающих принять участие в этом марше", - заверил Крищенко.

Он добавил, что ожидается также участие большого количества представителей дипломатических миссий, европейских институтов и представителей нескольких европейских общественных организаций, поэтому меры безопасности "достаточно повышенные".

По словам Крищенко, полиция настроена на превентивные меры, поэтому были проведены встречи как с организаторами марша, так и его противниками.

"Мы подчеркнули, что полиция будет максимально и до последнего избегать столкновений, провокаций и применения силы, если не будет в том крайней необходимости. Если сила и будет применяться, то только для предупреждения провокаций и предотвращения наступления тяжких последствий", - подчеркнул Крищенко.

Для сравнения: на охрану столицы во время футбольных матчей обычно отправляют от 2 до 3,5 тысяч полицейских. В усиленных мерах безопасности 8-9 мая были задействованы более 2,2 тыс. полицейских.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-