Садовый попросил суд помиловать бойца, бросившего гранату в его дом

Видео
917
Ukrinform
На заседании Лычаковского суда Львова городской голова Андрей Садовый попросил помиловать Александра Гживинського - бойца АТО, который осенью прошлого года бросил гранату в его дом.

Об этом сообщает Zaxid.net.

"Понимая, что в стране идет война и очень много ребят прошли зону боевых действий, я обратился к суду с просьбой применить максимальное милосердие к обвиняемому. Потому что он в семье действительно сможет вернуться к нормальному психологическому состоянию, любые другие формы, наоборот, обострят проблему", - цитирует издание слова львовского мэра.

На судебном заседании, информирует издание, Садовый заявил, что его семья не имеет ни материальных, ни моральных претензий к обвиняемому и не рассматривает этот случай как спланированный террористический акт. Сам Садовый с Гживинским лично не общался, но беседовал с его родственниками.

По словам адвоката, Гживинский свою вину признает, но не согласен с формулировкой прокуратуры, что он пытался совершить террористический акт.

Издание информирует, что следующее заседание по делу состоится 24 июня.

Как сообщалось, 29 октября 2015 года Гживинский бросил гранату РГД в дом, где живет львовский мэр с семьей. В момент нападения дома находились жена Садового, пятеро детей и мама жены, но никто из них не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-