Ремонт дорог: Гройсман просит напомнить подрядчикам, что они сами по ним ездят

Ремонт дорог: Гройсман просит напомнить подрядчикам, что они сами по ним ездят

503
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман провел в четверг совещание с членами правительства относительно ремонта автодорог.

Он потребовал ускорить темпы ремонта украинских дорог, обеспечить высокое качество работ и эффективность использования ресурсов, сообщает Правительственный портал.

"Вопросы качества, эффективности использования ресурсов, темпов выполнения работ являются одной из важнейших задач сейчас", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что его не устраивают сегодняшние темпы и качество работ на автодорогах Украины.

"Хотел бы, чтобы вы прояснили всем подрядчикам, что они не только делают дороги, а они еще и ими пользуются, по ним ездят", - подчеркнул он.

Глава правительства добавил, что выделенные на строительство и ремонт дорог ресурсы должны быть эффективно использованы и нужен контроль за их использованием. "Хочу сказать, что за это будем наказывать очень жестко. Каждая гривня должна быть положена туда, куда она определена. Речь идет про дорогу и ее качество", - сказал Гройсман.

Премьер-министр также проинформировал, что правительство будет мониторить, как подрядчики работают с государственными средствами, и подчеркнул целесообразность использования электронной системы публичных закупок ProZorro для рационального и прозрачного использования ресурсов.

Он поручил еженедельно информировать его о состоянии работ.

Как сообщал Укринформ, в среду на своем заседании правительство выделило более 5 млрд грн на восстановление дорог по всей Украине. Кроме того, будет создан специальный Дорожный фонд. Правительство также сконцентрирует усилия для привлечения помощи международных финансовых организаций, что позволит аккумулировать достаточно ресурсов для строительства и развития автодорог и транспортных коридоров Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-