Горишние Плавни vs Святониколаевск: соцсети негодуют

Горишние Плавни vs Святониколаевск: соцсети негодуют

Обзор
1421
Ukrinform
Жители бывшего Комсомольска недовольны переименованием города в Горишние Плавни и выступают за новое название - Святониколаевск. Соцсети негодуют.

Около 70% участников общественных слушаний проголосовали за "Святониколаевск", наотрез отказавшись от названия "Горишние Плавни". После чего писатель Андрей Кокотюха обвинил местных жителей в непоследовательности:

Его коллега Виталий Капранов в комментариях также отреагировал на альтернативное название:

А журналист Роман Скрыпин на своей странице в Фейсбук и вовсе разразился отборной бранью. Полтекста нам пришлось "запикать": 

"…вы там все е**нулись? Вот на**й совсем? Свято-Николаевск вы хотите. А какого х*ра вы хотели оставить Комсомольск? Где были ваши светлые к е**ням головы раньше? Что вы ж**пу свою стали двигать, когда вся страна влюбилась по автомату в Горишние Плавни? Идите б**ть на *** со своими голосованиями и инициативами. Ваш город не назвали Зап**дюйск или Заж*пье. Радуйтесь. Комсомольск, б**ть. Казаки активны. Е**нные уши. Горишние Плавные были и будут. А вы, е**наты советского халифата, п**дуйте ловит рыбу и продавать ее в Градижске. Не тошнит от такого названия? Не? Свято-Николаевск. Вы еще пойдите свечки ставить в церковь московского патриархата. Где Святое, где Николай, а где вы все, бактерии? Б**ять. Точка", - написал он.

Певец Игорь Николаев вроде доволен:

А вот пользователи соцсетей нет:


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-